Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

Не знаете, чем побаловать домочадцев? Наши вкусные рецепты с фото помогут определиться с выбором. Любимое картофельное пюре и куриные котлеты уже не радуют мужа детей? Возможно, настало подходящее время, чтобы приготовить что-то новенькое. Например, лазанью с фаршем приготовленную в домашних условиях. Она включает в себя мясо, тесто, соус и другие ингредиенты.

Это блюдо пришло к нам из итальянской кухни. Конечно, хозяйки уже успели немного изменить его состав – все ингредиенты подогнаны под русскую кухню. Ни в одном из рецептов вы не найдете какие-либо продукты, которые можно купить исключительно в Италии. Все ингредиенты доступны в ближайшем супермаркете.

Готовим в мультиварке с томатным соусом

Самый простой способ приготовить лазанью – запечь ее в микроволновой печи. Вам не придется тратить часы на то, чтобы следить за блюдом в духовке. В мультиварке никогда ничего не пригорает. Более того – выпекание проходит здесь на ура. В этом разделе у вас будет шанс познакомиться с очень простым фото рецептом приготовления лазаньи с томатным соусом в домашних условиях .

Вкусные рецепты лазаньи на lazania.pp.ua!

  • фарш (1 кг.);
  • листы для лазаньи;
  • лук (2 шт.);
  • специи;
  • чеснок (головка);
  • сыр (250 г.).
  • томатная паста (200 г.);
  • морковь (2 шт.);
  • болгарский перец (1 красный, 1 зеленый);
  • помидор (3 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • смесь перцев (1 ч. л.);
  • чистая вода (1 л.);
  • растительное масло;
  • соль.

Для начала приготовим соус:

  1. Нужно измельчить одну луковицу. Затем ее перекладывают в небольшой сотейник, добавляют масло и обжаривают до готовности. Пока жарится лук, трут морковь. Ее добавляют в сотейник, когда лук станет слегка золотистым. К овощам добавляют любые специи по желанию.
  2. С помидор снимают кожицу и пропускают их через кухонный комбайн. Затем добавляют к остальным ингредиентам в сотейник. Сюда же выливают томатную пасту. Тщательно перемешав, соус оставляют на плите еще на 20 минут. Он как раз должен стать более густым. Если так все и произошло, соус снимают с плиты.

Готовят начинку:

  1. Чтобы приготовить начинку в домашних условиях, нам нужно обжарить лук в мультиварке в любом доступном режиме до золотистого цвета. Как только лук станет золотистым, к нему добавляют фарш. Фарш нужно хорошенько размять пластмассовой ложкой. У вас должна получиться однородная масса.
  2. Добавляют специи и соль. Соль и специи добавляйте на свой вкус. Однако, будьте готовы к тому, что, если это покупной фарш, он уже и так и посолен, и поперчен.
  3. Добавляют чеснок. Чеснок нужно очень мелко нарезать. Если у вас не получается сделать это ножом, то лучше воспользоваться специальным прибором. Это чеснокодавилка. Чтобы от прибора не исходит неприятный запах после того, как вы измельчите в нем чеснок, нужно тщательно вымыть его и натереть лимоном. От чесночного аромата ничего не останется. Добавив чеснок, начинку тушат еще 5 минут.
  4. Собирают лазанью. Вы практически справились с приготовлением лазаньи с фаршем в мультиварке – осталось только лишь собрать блюдо. Так вам нужно тщательно вымыть чашу мультиварки или взять еще одну, если у вас их несколько. Ее застилают пергаментной бумагой.
  5. На дно кладут несколько столовых ложек томатного соуса и размазывают его. Затем кладут несколько листов для лазаньи и снова обильно смазывают их соусом. Поверх соуса выкладывают начинку. Ее присыпают натертым сыром или же просто кладут сверху тонкие пласты нарезанного сыра. Разницы никакой нет, так как сыр все равно расплавится и не будет лежать цельными пластами на начинке.
  6. На сыр кладут листы лазаньи и начинку. Сверху посыпают сыром. Количество слоев зависит от количества начинки.
  7. Последний слой обязательно должен состоять из соуса и сыра.

Для приготовления лазаньи в мультиварке нужно установить режим «Выпечка», закрыть крышку и томить в ней блюдо около часа. Как только раздастся звуковой сигнал о готовности, не открывайте крышку еще 15 минут, установив режим «Подогрев», если такой имеется.

Лазанью выкладывают на праздничное блюдо и ставят на стол. Пергаментную бумагу сразу нужно снять, пока она еще не успела прилипнуть к листам.

Если у вас на мультиварке отсутствует режим «Выпечка», готовим лазанью можно в режиме «Кекс».

Как приготовить лазанью с фаршем из лаваша?

Если вы только постигаете азы итальянской кухни, рекомендуем вам познакомиться с рецептом (с фото) приготовления лазаньи с фаршем из лаваша. Конечно, эта лазанья очень далека от оригинального блюда. Итальянцы, узнав, что в России едят такое, изрядно бы удивились. Однако, для русского стола лазанья может стать блюдом номер один, с условием его правильного приготовления.

  • фарш (0,5 кг.);
  • лаваш (3 шт.);
  • лук (1 шт);
  • морковь (1 шт.);
  • сыр (100 г.);
  • масло (50 г.);
  • мука (2 ст. л.);
  • молоко (1 ст.);
  • зелень (пучок);
  • специи.

Первое, что нам нужно сделать – это очистить и измельчить овощи. Зеленый лук промойте в холодной воде и удалите испорченные перышки. Морковь чистят и натирают на терке. Мелко рубят зелень.

Далее действуют следующим образом:

  1. Обжаривают зеленый лук. На сковородку нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла. Также вместо него можно использовать оливковое масло.
  2. Обжаривают морковь. Морковь добавляют к зеленому луку.
  3. Добавляют фарш. Как только морковь станет золотистой, добавляют фарш. Сюда же в сковороду высыпают любимые специи. Фарш жарят до готовности. За 5 минут до того, как снять сковородку с плиты, добавьте зелень.
  4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи – соус. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку и пассеруют. В это время нагревают молоко. Тоненькой струйкой вливают молоко в сковороду к остальным ингредиентам для приготовления соуса и помешивают его. Сюда же можно добавить любимые специи по вкусу. Обязательно положите в соус щепотку соли и перца. Без них он будет слишком пресным. Массу доводят до кипения, после чего держат на огне еще пару минут, пока она не загустеет и снимают с плиты.
  5. На дно противеня выливают немного соуса и сверху кладут лаваш. Сверху кладут начинку из фарша и распределяют ее ровным слоем.
  6. Кладут еще один лаваш. Далее на конструкцию из первого слоя кладут второй лист лаваша. Аналогичным образом поступают и с третьи слоем. При этом последний слой должен состоять из фарша.
  7. Фарш заливают соусом и посыпают тертым сыром. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. После этого не забудьте тщательно промыть терку. Приблизительное время приготовления лазаньи из лаваша – полчаса. Духовку нужно установить на 200 градусов.

Лазанья с соусом бешамель приготовленым в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Листы для лазаньи – 4 шт.
  • Мясной фарш – 0,4 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Твердый сыр – 200 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

  1. Перед тем, как уложить лазанью с форму для запекания, мы должны приготовить фарш, соус для пропитки, а также потереть сыр, которым будем притрушивать слои блюда. Поэтому сначала чистим луковицу и режем ее кубиками. Ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
  2. Пока лук жарится, ножом снимаем кожуру с сельдерея, берем мелкую терку и трем овощ. Стружку из сельдерея кладем на сковороду и жарим вместе с луком.
  3. Теперь очередь за морковкой. Ее мы тоже чистим и натираем на мелкую терку. Перемешиваем с сельдереем и луком, накрываем сковороду крышкой и тушим овощи.
  4. Через 5 минут добавляем к овощам мясной фарш. Хорошенько перемешиваем, солим и продолжаем тушить.
  5. Затем выкладываем в чашку ложку томатной пасты и разводим стаканом кипяченой воды. Томатный «соус» выливаем на сковороду, перемешиваем. Затем чистим дольки чеснока и пропускаем их через чеснокодавку. Добавляем чеснок к фаршу, который тушится, и перемешиваем. Держим фарш на огне до тех пор, пока томатная жидкость не выпарится.
  6. Теперь готовим простенький соус для пропитки слоев лазаньи. В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой.
  7. Затем добавляем к яйцу две ложки сметаны и хорошенько перемешиваем жидкость. Соус готов.
  8. Теперь натираем на крупную терку сыр, который будем добавлять в лазанью.
  9. Достаем форму для выпекания. Мы взяли форму примерно такого же размера, как лист для лазаньи: блюда хватит для двух-трех порций. Итак, поливаем дно формы яичным соусом.
  10. Кладем сверху лист для лазаньи. Если он не совсем подходит по размеру к блюду, можно слегка надломать лист: главное, чтобы он прикасался ко дну и мог пропитаться соусом.
  11. Сверху на макаронный лист накладываем готовый фарш из сковородки. Распределяем равномерно по всей поверхности листа.
  12. Затем покрываем блюдо целой «шубой» из тертого сыра.
  13. Накрываем еще одним листом для лазаньи и повторяем: пропитываем лист соусом, кладем фарш и посыпаем сыром.

14. Затем делаем то же самое и с третьим листом для лазанья. Четвертый лист будет последним, поэтому сверху нам остается только покрыть его яичным соусом. Можно также украсить блюдо кусочками помидоров. Ставим форму с лазаньей в прогретую духовку и выпекаем на протяжении 20 минут. Лазанья с фаршем готова, теперь вы знаете как приготовить запеканку в домашних условиях . Подавать ее следует в горячем виде.

Классический рецепт с пошаговыми фото

Лазанья – блюдо итальянской кухни, так что вас не удивит тот факт, что готовиться оно из макарон. Правда, вот макароны для нее нужны специальные – квадратные пласты, которые будут укладываться между начинками. Но в этом рецепте мы не будем использовать макароны, а заменим их на обычный армянский лаваш.

Как и любые другие «ленивые» блюда, готовится ленивая лазанья несколько проще и быстрее, чем её оригинал. Однако, как уверяют все, кто это блюдо пробовал, она практически не отличается от настоящей итальянской лазаньи и, как считают некоторые мои знакомые, «даже немножко вкуснее».

Чтобы приготовить вам понадобятся такие продукты:

  • Фарш (любой по вашему вкусу) – 500 гр.
  • Лук – 5-7 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Тонкий лаваш – 4 больших листа
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сл. масло – 1 ст.л.
  • Соль, перец
  • Маргарин или растительное масло для жарки и смазывания формы.

Рецепт с фото пошагово:

Фарш, посолив и поперчив, тушим на растительном масле.

Когда фарш для лазаньи практически готов, но сок ещё не выпарился, снимаем его со сковороды. Затем режем на кубики лук,

слегка поджариваем его, добавляем туда же помидоры, нарезанные так же – кубиками, тушим минут 15.

Следующий шаг – делаем соус бешамель. В кастрюле распускаем 1 ст.л. сливочного масла

когда оно полностью растает, добавляем, помешивая, столовую ложку муки – чтобы получилась однородная густая масса.

Теперь потихоньку вливаем стакан молока – не забывайте мешать, чтобы не было комков.

Добавив щепотку соли (можно бросить мускатного ореха на кончике ножа), оставляем на огне на пару минут – пока масса не загустеет до консистенции жидковатой сметаны.

Теперь берёмся за наши лаваши – если нужно, подрезаем их по размерам противня, в котором будет готовиться лазанья.

Начинаем выкладывать слои. На смазанный противень кладём первый лаваш, на него сверху негусто посыпаем фарш, слегка поливая выделившимся при жарке соусом.

Кладём второй лаваш, смазываем зажаркой из лука и помидор.

И так – все восемь слоёв, перемежая фарш и зажарку. На последнем лаваше у нас лук с помидорами – поливаем его сверху соусом бешамель.

и посыпаем сыром, который натерли на крупной тёрке.

Отправляем почти готовую лазанью минут на 10-15 в уже разогретую духовку (температура, примерно, 180-200 градусов).

Вот и всё – наше «ленивое», но аппетитное блюдо с фаршем можно подавать к столу.

Автор рецепта Сазонова Ирина.

Лазанья из свинины с розмарином

Блюдо с незабываемым нежным вкусом и неповторимым ароматом, которое любят, как взрослые, так и дети.

Необходимые ингредиенты :

  • — тесто для лазаньи – 10 штучек;
  • — фарш свиной – 400 граммов;
  • — лук – 1 штучка;
  • — стебель сельдерея – 2 штучки;
  • — розмарин сухой – 10 граммов;
  • — масло оливковое – 10 граммов;
  • — вино белое – 150 мл;
  • — бульон куриный – 400 мл;
  • — паста томатная – 20 граммов;
  • — помидоры консервированные или свежие – 400 граммов;
  • — крахмал – 10 граммов;
  • — сыр домашний – 500 граммов;
  • — молоко – 250 мл;
  • — сыр пармезан тертый – 10 граммов;
  • — мускатный орех, специи.

Рецепт приготовления:

  1. Перед приготовлением самой лазаньи готовим тесто в домашних условиях по рецепту, указанному выше. Далее готовим все ингредиенты. Лук и сельдерей мелко режем, помидоры разминаем (если консервированные), пропускаем через мясорубку (если свежие). Варим крепкий куриный бульон (желательно не из кубика). В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем фарш до корочки коричневого цвета. Во время обжарки фарш тщательно разминаем, чтобы не было крупных комков, этот рецепт сделает лазанью на тесте нежнее.
  2. В фарш добавляем лук, сельдерей, вино, розмарин и доводим до кипения. Тушим на маленьком огне около 10 минут под закрытой крышкой. Перекладываем смесь в кастрюлю или большой сотейник, добавляем бульон, томатную пасту, помидоры, специи. Тщательно мешаем, доводим до кипения, тушим на маленьком огне около 30 минут под крышкой.
  3. Начинка для лазаньи должна получиться густой. Если смесь не загустевает, можно размешать немного крахмала с водой и добавить в кастрюлю.

Готовим белый соус:

  1. Перетертый домашний сыр выкладываем в миску, добавляем молоко, мускат, специи, хорошенечко перемешиваем.
  2. Смазываем маслом форму, в которой будет готовиться лазанья на домашнем тесте по известному рецепту. На дно нужно положить 30-40 граммов фарша и равномерно распределить. Фарш накрываем тестом. Если приходится использовать две пластины небольшого размера, стараемся укладывать их так, чтобы они не заходили друг на друга. Тесто смазываем незначительной частью соуса, посыпаем пармезаном, выкладываем фарш. Накрываем тестом и повторяем, закончив соусом и пармезаном.
  3. Выпекаем лазанью с фаршем в духовке при температуре 180°, 35-40 минут, до образования золотистой корочки.

Овощная лазанья с сыром

Овощная лазанья относится к тем блюдам, которые с удовольствием едят даже самые отъявленные мясоеды. Она сочная, яркая и вполне подойдет как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

Ингредиенты для приготовления :

  • кабачки, 450 г;
  • баклажаны, 1 шт.;
  • оливковое. масло, 3-4 стол. л.;
  • помидоры, спелые, нарезанные, 1 кг;
  • чеснок, порубить, 2 зубочка;
  • уксус бальзамический, 2 стол. л.;
  • листья базилика, свежие, измельченные, 10-12 шт.;
  • перец свеже молотый и соль, по щепотке;
  • моцарелла, нежирный, нарезанный, 250 г;
  • листы лазаньи, свежие, 150 г;
  • пармезан, тертый, 100 г.

Рецепт приготовления :

Кабачки и баклажаны нарежьте по диагонали на кусочки. Разогрейте сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом овощи и обжарьте с обеих сторон.

Подготовьте духовку, разогрев ее до 190 градусов. Возьмите большую форму для выпечки, смажьте ее стенки маслом, уложите на дно слой помидоров (1/3 от общего количества). После выложите половину кабачков и баклажанов, присыпьте половиной количества чеснока и сбрызните 1 стол. л. бальзамического уксуса. Присыпьте большей частью листьев базилика, приправьте перцем по вкусу и солью. Выложите половину количества ломтиков моцареллы, накройте половиной листов лазаньи.

Продолжите укладку слоев в том же порядке и окончите помидорами. Присыпьте сыром пармезаном нашу овощную лазанью. Накройте фольгой и выпекайте 35 минут. Затем снимите фольгу и снова поставьте овощную лазанью с сыром в духовку минут на 5 для зарумянивания сырной корочки.

По такому же принципу можно приготовить запеканку — а-ля ленивые голубц (рецепт найдете на сайте). Будет вкусно, повертье.

Полезная вегетарианская овощная лазанья – придется по вкусу тем, кто заботится о своем здоровье , приятного аппетита!

Домашняя лазанья с фаршем и грибами

Лазанья с фаршем и грибами приготовленная в домашних условиях – об этом рецепте мы с вами сейчас и поговорим.

Кто любит есть мясо, тому обязательно стоит попробовать его тандем с грибами. Любое блюдо, в котором есть два эти ингредиента автоматически становится невероятно вкусным и сытным. Неплохо к ним добавить еще и какие-нибудь овощи. Например, баклажаны.

А если приготовить из них лазанью – будьте готовы, что уже через час ваши соседи постучатся в дверь с желанием напроситься на ужин. Аромат и вкус у этого блюда – лучшее, чем вы можете наполнить кухню в праздники.

  • листы лазаньи (13 шт.);
  • фарш из говядины (килограмм);
  • баклажаны (2 шт.);
  • грибы (полкило);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • оливковое масло;
  • красный соус (по вкусу);
  • мука (100 г.);
  • сливочное масло (100 г.);
  • молоко;
  • специи;
  • базилик;
  • вода (литр);
  • сыр (два вида, по 150 г.).

Приготовление:

  1. Моем баклажаны. Кожицу срезать не обязательно. Вымытые баклажаны нарезают средними кружочками.
  2. Нарезаем грибы. Грибы нужно хорошенько помыть и нарезать. Перед этим, удостоверьтесь, что грибы не испорчены. Их употребление может вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, у грибов нужно отрезать ножки наполовину.
  3. Режем лук. Лук нужно нарезать кольцами. Желательно использовать обычный белый лук, а не салатный красный.
  4. Обжариваем баклажаны. Далее нам нужно обжарить баклажаны до готовности. Для этого используется оливковое масло. Важно не забыть после жарки переложить баклажаны на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы бумага впитала в себя излишки масла.
  5. Жарим на сковородке грибы и лук. Ни в коем случае, не стоит жарить грибы и лук в той же сковородке, где вы до этого обжаривали баклажаны. Посуда должна быть чистой.
  6. Растапливаем сливочное масло. Следующий этап приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях – соус. Кусок масла кладут в сковороду и растапливают его на огне. Сюда же добавляют муку. Сюда же вливают молоко. Его потребуется столько, сколько нужно, чтобы соус загустел.
  7. Обвариваем листы лазаньи. Листы лазаньи нужно обваривать до трех минут. Воду предварительно подсаливают.
  8. Натирают сыр. Оба сыра нужно натереть в одну тарелку.
  9. Базилик смешивают с красным соусом.Два ингредиента смешивают и поливают ими противень для выпечки лазаньи.
  10. Выкладывают на противень начинку. Сверху на красный соус кладут лист лазаньи. На него выкладывают жареные баклажаны. Сверху кладут грибы и лук. Сверху на грибы и лук кладут тертый сыр. Поверх начинки укладывают еще один лист лазаньи. На него выкладывают фарш и поливают его красным соусом. Сверху выкладывают сыр и накрывают листами лазаньи.

Последний этап рецепта с фото – выкладывают на противень бешамель и ставят его в духовку на 180 градусов до готовности.

Готовим лазанью с традиционным соусом бешамель

Мы предлагаем нашим читателям познакомиться с еще одним вариантом приготовления лазаньи с фаршем и грибами с соусом бешамель.

Для лазаньи:

  • фарш (700 г.);
  • грибы (300 г.);
  • листы лазаньи (250 г.);
  • помидоры (полкило);
  • сыр (300 г.);
  • лук (пучок);
  • зелень (пучок);
  • растительное масло;
  • специи.
  • масло (50 грамм);
  • мука (2 столовых ложки);
  • молоко (стакан).

Готовят лазанью так:

  1. Мелко нарезают лук. Предварительно лук нужно очистить и промыть под проточной водой. Лучше всего брать обычный белый лук. Красный лук в этом рецепте не рекомендуется использовать.
  2. Нарезают грибы. Грибы нужно хорошенько помыть и нарезать. Перед этим, удостоверьтесь, что грибы не испорчены. Их употребление может вызвать сильнейшее отравление. Кроме того, у грибов нужно отрезать ножки наполовину.
  3. Обжаривают на сковороде лук, фарш и грибы. Первым на сковороду выкладывают лук. Как только он начнет менять свой цвет, нужно выложить фарш. Через несколько минут грибы. Ингредиенты обжаривают до готовности. Во время жарки к продуктам добавляют любые специи.
  4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи – соус. Для этого растапливают сливочное масло, добавляют муку и пассеруют. В это время нагревают молоко. Тоненькой струйкой вливают молоко в сковороду к остальным ингредиентам для приготовления соуса и помешивают его. Сюда же можно добавить любимые специи по вкусу. Обязательно положите в соус щепотку соли и перца. Без них он будет слишком пресным. Массу доводят до кипения, после чего держат на огне еще пару минут, пока он не загустеет, и снимают с плиты.
  5. Отваривают листы. Далее нужно отварить листы для лазаньи. Некоторые хозяйки предпочитают не подвергать листы какой-либо тепловой обработке. Если вы готовите лазанью впервые, лучше все-таки отварить их.
  6. Измельчают помидоры. Желательно измельчить помидоры в кухонном комбайне. Если у вас нет кухонного комбайна, перетрите томаты на терке.
  7. Мелко нарезают зелень. Также нужно мелко нарезать зелень.
  8. Соединяют помидоры и зелень. Если вы измельчали помидоры в кухонном комбайне, сюда же можно добавить и зелень.
  9. Выкладывают ингредиенты в форму для запекания. Последний этап приготовления лазаньи с фаршем и грибами в простых в домашних условиях – выпечка. Первыми нужно выложить листы для лазаньи. Далее выкладывают фарш с грибами. Сверху кладут ½ часть от соуса. На него снова укладывают листы для лазаньи. Поверх них выкладывают оставшееся фарш с грибами. Последним выкладывают измельченные помидоры с зеленью. Форму с лазаньей оставляют в духовке на 20 минут при температуре 180 градусов.

Натирают сыр на терке и посыпают им лазанью через 20 минут. После этого выпекают еще столько же.

Готовим лазанью с макаронами

Если вы не хотите использовать для приготовления лазаньи специальные листы или лаваш – есть и другой вариант. Это макароны. Макаронные изделия ничуть не хуже специальных листов. Более того – это дешевых их аналог, который обязательно придется вам по вкусу с учетом правильного приготовления блюда.

Ингредиенты:

  • макароны (300 г.);
  • фарш (полкило);
  • лук (2 шт.);
  • томатный соус (4 ст. ложки);
  • молоко (пол литра);
  • сливочное масло (2 ст. ложки);
  • мука (2 ст. ложки);
  • сыр (100 г.);
  • оливковое масло;
  • пряные травы.

Готовят так:

  1. Обжаривают лук. Лук нужно очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Для обжарки используется оливковое масло, так как оно менее калорийное. Вы можете взять для жарки и растительное масло.
  2. Выкладывают на сковороду фарш и специи. Фарш может быть как из курицы, так и из говядины, так и быть комбинированным. Все зависит исключительно от ваших предпочтений.
  3. Добавляют томатный соус по рецепту с фото . Далее к фаршу нужно добавить томатный соус и протушить все ингредиенты до готовности.
  4. Готовят соус. Следующий этап приготовления лазаньи с фаршем и макаронами (рецепт с фото) в домашних условиях – соус. Для начала нужно обжарить муку на сливочном масле. Если вы все сделали правильно, у вас должна получиться плотная светлая масса. К маслу и муке порциями вливают молоко. Предварительно его нужно немного подогреть. По вкусу добавляют соль и мускатный орех. Также можно добавить любые другие специи. Соус варят до закипания. Снимать с плиты его можно тогда, как только он загустеет.
  5. Отваривают макароны. Макароны отваривают так, как это указано на упаковке. Не забывайте, что воду перед варкой макарон нужно обязательно подсолить. Промывать макароны не обязательно, так как в процессе приготовления лазаньи они все равно слипнутся.
  6. Натирают сыр на терке. Если вам не хочется натирать сыр на терке, вы можете нарезать его очень тонкими пластинами. Также можно купить уже нарезанный сыр или попросить это сделать продавца в супермаркете.
  7. Смазывают бока формы для выпечки сливочным маслом. Масло понадобится тогда, когда вы не планируете использовать фольгу или специальную бумагу для выпечки. Если же вы все-таки используете что-то одно, смазывать форму маслом нет необходимости. Фольга необходима, если у вас неглубокая форма.
  8. Собирают лазанью. Последний этап приготовления лазаньи с фаршем и макаронами – сборка блюда. Первыми укладывают в форму макароны. После чего – сыр и белый соус. Затем фарш и снова макароны. После – сыр- белый соус- фарш. Затем, снова макароны и белый соус. Обязательно, чтобы последним слоем блюда был сыр.

Ленивая лазанья готовится в домашних условиях около часа при температуре 180 градусов. Время приготовления может и сократиться при условии, если у вас очень мощная духовка. Приятного аппетита.

Как приготовить лазанью с томатным соусом?

Бешамель – традиционный соус для лазаньи. Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить томатный соус. По вкусовым качествам он практически ничем не уступает бешамелю.

  • фарш (полкило);
  • лаваш (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • морковь (1 шт.).
  • томатная паста (200 грамм);
  • морковь (2 шт.);
  • болгарский перец (один красный, один зеленый);
  • помидор (3 шт.);
  • лук (2 шт.);
  • смесь перцев (чайная ложка);
  • чистая вода (литр);
  • растительное масло;
  • соль.

Первое, что нам нужно сделать, чтобы приготовить лазанью с фаршем – это очистить и измельчить овощи. Зеленый лук промойте в холодной воде и удалите испорченные перышки. Морковь чистят и натирают на терке. Мелко рубят зелень.

Далее действуют следующим образом:

  1. Обжаривают зеленый лук. На сковородку нужно вылить несколько столовых ложек растительного масла. Также вместо него можно использовать оливковое масло.
  2. Обжаривают морковь. Морковь добавляют к зеленому луку.
  3. Добавляют фарш. Как только морковь станет золотистой, добавляют фарш. Сюда же в сковороду высыпают любимые специи. Фарш жарят до готовности. За 5 минут до того, как снять сковородку с плиты, добавьте зелень.
  4. Готовят соус. Для начала нужно измельчить лук. Затем его перекладывают в небольшой сотейник, добавляют масло и обжаривают до готовности. Пока жарится лук, трут морковь. Ее добавляют в сотейник, когда лук станет слегка золотистым. К овощам добавляют любые специи по желанию. С помидор снимают кожицу и пропускают их через кухонный комбайн. Затем добавляют к остальным ингредиентам в сотейник. Сюда же выливают томатную пасту. Тщательно перемешав, соус оставляют на плите еще на 20 минут. Он как раз должен стать более густым. Если так все и произошло, соус снимают с плиты. Дожидаться, пока он остынет, не обязательно. Даже в горячем виде им можно заливать ингредиенты для приготовления лазаньи.
  5. На дно противень выливают часть томатного соуса и сверху кладут лаваш. Сверху на лаваш кладут мясную начинку и распределяют ее ровным слоем. Сверху кладут часть томатного соуса.
  6. Кладут еще один лаваш. Далее на конструкцию из первого слоя кладут второй лист лаваша. Аналогичным образом поступают и с третьи слоем. При этом последний слой должен состоять из фарша.
  7. Фарш заливают соусом и посыпают тертым сыром. Чтобы сыр не прилипал к терке, ее нужно смазать растительным маслом. После этого не забудьте тщательно промыть терку.

Приблизительное время приготовления лазаньи с фаршем – полчаса. Духовку нужно установить на 200 градусов. Это простой и вкусный рецепт запеканки в домашних условиях. Приятного аппетита.

Лазанья с фаршем, рецепт с фото в домашних условиях

Похожие записи

Галерея
7792 8746 9576 15694 26149
Интересные записи

Copyright © 2024. All Rights Reserved.